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コラム

僕が毎日食べているおすすめの食べ物 part2

倉敷AIスタジオ岡本です!

今日は僕が毎日食べているおすすめの食べ物part2をお送りします!

その食べ物は「豆腐」です!

豆腐にはたんぱく質をはじめ、サボニンやリノール酸、オリゴ糖、大豆イソフラボン、カルシウム、ビタミン類が豊富に含まれています。

これらの栄養素により、免疫力up、肥満予防、コレステロール値を下げる、肝機能を高める、美肌効果、老化防止、血流改善などの効果が期待できます。

そして大豆たんぱく質に筋肉の萎縮を抑制する働きがあることが最近の研究で分かってきたそうです。

木綿豆腐はたんぱく質やカルシウムなどの栄養素がより凝縮されていて、絹豆腐の方はより低カロリーという特徴があります。

ぜひ豆腐毎日の食事に取り入れてみて下さい!

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