飲んでるプロテイン
スタジオで飲んでるプロテインはコレ!
まずパッケージが可愛いですよね^ ^
ホエイプロテインを使ったプロテインです。
牛乳由来のホエイとカゼインでも、たんぱく質の性質が異なります。乳たんぱく質の凝集性を利用して作られるチーズやヨーグルトの上澄みがホエイ、沈殿物に多く含まれるのがカゼインです。ホエイは水に溶けやすく消化吸収に優れています。また、筋肉の維持や増量に必要なアミノ酸BCAAと免疫成分を多く含みます
さらに、ホエイプロテインには、精製度合いの違いによって“WPC(ホエイプロテインコンセントレート)”と“WPI(ホエイプロテインアイソレート)”の2タイプに分かれます。WPCはたんぱく質の含有率が約70%程度ですが流通が多く、安価で使用しやすいのが特徴です。対するWPIのたんぱく質含有率は約90%程度です。WPIは精製度が高いため、WPCに比べて脂質や糖質、免疫成分などの含有率が少なくなり、値段も高価なのが特徴です。
この商品はWPIを使用。
少し酸っぱくとても飲みやすいです。一度飲んでみてくださいね〜^ ^